Валерьяна лекарственная. Лекарственные травы
Всё о здоровье и правильном образе жизни

Валерьяна лекарственная. Лекарственные травы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
1,179 Просмотры

Описание

Настой корней валерианы: 10 г сушеных корней и корневищ валерианы заливают 200 мл кипящей воды, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, затем настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день при вегетоневрозах, бессоннице, сердцебиениях, рвоте.
Отвар сухих корней и корневищ валерианы: 10 г высушенных корней и корневищ валерианы измельчают (длина частиц должна быть не более 3 мм), заливают 300 мл воды комнатной температуры, кипятят в течение 30 минут на водяной бане, затем охлаждают. Принимают по1\2 стакана 3 раза в день при вегетоневрозах, при всевозможных переживаниях и нервных потрясениях, судорогах, бессоннице.
Отвар свежих корней валерианы готовят так же, как из высушенных корней. Соотношение сырья к извлекателю 1:5, дозы те же. Употребляют при вегетоневрозах, неврастении, бессоннице.
Настойка валерианы готовится на 70%-ном спирте в соотношении 1:5. Назначают внутрь взрослым по 15-20 капель на прием 2-3 раза в день. Детям на прием назначают столько капель, сколько ребенку лет. Выпускают во флаконах по 30 мл. Назначают как успокаивающее средство.
Экстракт валерианы густой. Применяют в таблетках, покрытых оболочкой по 2 таблетки на прием. Каждая таблетка содержит 0,02 г экстракта валерианы. Назначают при неврозах сердца.

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?67789

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.