Калина обыкновенная. Лекарственные травы
Всё о здоровье и правильном образе жизни

Калина обыкновенная. Лекарственные травы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
1,181 Просмотры

Описание

Масло плодов калины - биологически активная пищевая и косметическая добавка. В домашних условиях его приготовить сложно, но оно есть в продаже. Его ценность заключается в высоком содержании витаминов А, Е, С, К, Р, а также содержит каротиноиды, флавоноиды, свободные аминокислоты, в том числе незаменимые, бета-ситостерин, обладающий липотропным действием, минеральные вещества: калий, кальций, железо, марганец, медь, цинк, хром, селен, никель, стронций, алюминий и другие.
Калина с медом : 100 г ягод варят в воде 5 минут, затем их надо перетереть через сыто и перемешать с 200 г меда. Принимать по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день.

Настой калины с медом : растереть 40 г плодов и залить 200 мл меда, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды. Хорошо помогает при кашле и бронхиальной астме.
Свежий сок ягод калины, отвар, настой цветов принимают при головной боли, как аппетитное средство, улучшающее пищеварение, при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, для профилактики раковых заболеваний желудка, при поносах как вяжущее средство, болезнях печени, желтухе, а также как витаминное средство.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.